2017年 01月 20日
寒いので楽しみなこと
ここ最近、寒すぎて 億劫なことが多くなる。
それで、苦し紛れに考えてみた!
寒いからこそ楽しみなこと...
ちっぽけなことなんだけれども
ぽんたは、おでんのゆで卵は おでん作った翌日に食べる。
作った日はあまり味が滲みていないので、がまん。
「よく滲みたかなぁ」とわくわくしながら翌日食べるのがいいんだなぁ。
寒い冬だからこそ。
シチューやグラタンやポトフも 寒いからこそ楽しみだなぁ。
あれ、食べ物ばっかり。
やっぱりなんといっても春が楽しみ。
それまであったかい食べ物でしのごう。
ではよい週末を~
by fureai-room
| 2017-01-20 15:30
|
Comments(0)